ホーム 製品紹介 乳脂
株式会社ワイズコネクション
   

Milk Lipid

乳脂

 
椿油
山茶花油
ゴマ油
シソ(エゴマ)油
ローズヒップ油
マカダミアナッツ油
グレープシード油
オーストリッチ油
DPAシールオイル
DHAマグロ油
馬油
製品一覧
主要な製品のみ掲載。他にも多数の製品があります。お問い合わせください。
     

乳脂とは

 一言でいえば、新鮮な牛乳から得られる脂肪です。
 牛乳の成分には、水分、炭水化物、脂肪、タンパク質、ミネラル、ビタミン類などの仔牛の成長に関わる因子が豊富に含まれています。
 標準的牛乳には3〜5%の脂質が非常に微細な脂肪球という形で存在し、乳濁質状態で牛乳中に分散しています。牛乳、クリーム、バターなどの主要成分です。
 乳脂は下記のように非常に多くの脂肪酸を含んでいる事に特徴がありますが、その中でも特筆的なことは飽和脂肪酸の割合が多く、不飽和脂肪酸の量が極めて少ないという事です。
 したがって、乳脂は非常に安定な油脂と言えます。そして、その乳脂の不飽和脂肪酸に水素を添加し、さらに安定な油脂となっているのが水添乳脂です。
脂肪酸組成(実測例)
C4〜C20の範囲で非常に多くの脂肪酸を含んでいます。
製品名

精製乳脂

水添乳脂

酪   酸 C4 3.0% 2.9%
カプロン酸 C6 2.1% 2.1%
カプリル酸 C8 1.3% 1.3%
カプリン酸 C10 3.0% 3.2%
トロネル酸 C10-1 0.3% -
ラウリン酸 C12 3.4% 3.5%
リンデル酸 C12-1 0.1% -
ミリスチン酸 C14 11.0% 11.5%
ミリストレイン酸 C14-1 1.0% 0.3%
ペンタデシル酸 C15 1.1% 1.2%
パルミチン酸 C16 28.9% 29.9%
パルミトレイン酸 C16-1 1.6% 0.5%
ヘプタデカン酸 C17 0.6% 0.8%
ヘプタデセン酸 C17-1 0.2% -
ステアリン酸 C18 11.8% 24.5%
オレイン酸 C18-1 24.3% 154%
リノール酸 C18-2 2.5% 0.1%
リノレイン酸 C18-3 0.4% 0.1%
アラキジン酸 C20 0.2% 0.4%
その他 3.1% 3.2%

製品

  製品名

精製乳脂

水添乳脂

 
  荷姿   15kgローヤル缶 15kgローヤル缶  
  INCI名   MILK LIPIDS HYDROGENATED
MILK LIPIDS
 
製品規格

 用途

  ヘアケア、スキンケア、乳液、クリーム、シャンプー、コンディショナー、リップクリーム、口紅、浴用剤 。
前のページへ このページのトップへ 次のページへ"
製品情報 :: 企業紹介 :: Q&A :: お問合わせ :: ご利用にあたって
ホーム