グレープシード油
Grape Seed Oil
製品一覧
主要な製品のみ掲載。他にも多数の製品があります。お問い合わせください。
グレープシード油とは
グレープシードオイルとは、ぶどう種子から搾った天然油脂です。
製品
弊社製品は、チリの中央アンデス山麓の清冽な自然の中で栽培されたぶどうの種子を原料として、日本市場向けに共同開発したものです。しかも、白ブドウの種子だけを選別して搾油しております。
<成分>
油分を酸化させないように抗酸化力をもつポリフェノール、トコフェノール(ビタミンE)の含有率が高いことが 、チリ産グレープシードオイルの特徴です。
<特徴>
○100%ピュア
(手摘みした高貴品種の白ぶどうの種子のみ使用)
○コレステロールがゼロ
○ポリフェノールを含有
○ビタミンEが豊富
○必須脂肪酸(リノール酸とリノレン酸)が豊富
製品名
精製グレープシードオイル
荷姿
18L(16.5 kg )液状・精製品
用途
基礎化粧品・トイレタリー用品
・食用油
INCI名
VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL
製品規格書、脂肪酸組成など
ポリフェノールについて
用途
グレープシードオイルは、業務用としても幅広くご活用いただいております。
・製菓・製パン
・洋食・和食
・中華レストラン
その他、多方面に渡っています。油くささ、くせなどを感じさせないというグレープシードオイルの特徴が好評をいただいております。
・揚げ物
:
無味無臭のニュートラルタイプなので、揚げ物に最適です。抗酸化力が強いので、油汚れが少なく、揚げ上がりもカラッとしています。
・
ドレッ シングやマヨネーズ:
ベースオイルとして、食材の持ち味を十分に引き出せます。
・
お菓子作り
:
ソフトで軽く、くせがなくさっぱりしていて油を感じさせません。特に、オイルをたっぷり使うシフォンケーキやドーナツなどの揚げ菓子にうってつけです。
・
卵料理に
:
卵との相性が高いので、バターの替わりにご利用ください。オムレツを作ると卵のおいしさを最高に引き出します。
::
::
::
::