|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
製品一覧 |
|
|
 |
|
|
主要な製品のみ掲載。他にも多数の製品があります。お問い合わせください。 |
|
|
 |
|
|
|
| |
|
|
 |
馬油とは |
|
|
|
|
|
馬油は古くからやけどに効くとされ、民間伝承医薬として使われてきました。唐の名僧、鑑真和尚が日本に伝えたとする説もあります。 |
|
|
 |
|
|
<馬油の成分・特徴> |
|
|
 |
|
|
馬油には人間の体内で作ることの出来ないリノール酸 、リノレン酸、アラキドン酸などの必須脂肪酸をはじめパルミトレイン酸、オレイン酸などの不飽和脂肪酸が60%以上含まれています。動物由来の油としては例外的な組成 で、これが民間薬として長い間親しまれて来た理由の一つかと思われます。
馬油は、その産地による飼料の違いにより脂肪酸組成が大きく異なります。 弊社馬油の産地は中国で、雑穀飼料中心の日本産馬油に非常に似ており、放牧が中心のオーストラリアや南米の馬に比べパルミトレイン酸が2倍以上多いことです。
一般に、不飽和脂肪酸が多い油は、酸化傾向がみられます。弊社馬油はビタミンE、ビタミンC、カテキン製剤など抗酸化剤の添加や、 微水添処理による馬油自体の抗酸化性能向上により、十分な品質を達成しております。
なお、この製品は、夏の高温時にも完全に溶ける事のないように、微水添処理後の融点を35℃以上に設計しております。
 |
|
|
 |
|
|
馬油の特長のひとつとして、肌への浸透力があります。肌につけると、すっとなじんだ後サラッとした快感があり、べとついた感じが残りません。
日焼け後の痛んだ肌や長年の肌荒れでお悩みの方も、安心して御使用いただける製品です。
馬油というと、特有の匂いを気にされるかもしれません。が、当社製品は、最新の精製・脱臭技術 によりほとんど匂いはありません。
また、馬油はラード(豚脂)のように食用油としても使われ、特に炒め物やステーキ等に御好評いただいております。 |
|
|
 |
|
 |
製品 |
|
|
 |
|
|
 |
| |
製品名 |
精製馬油 |
微水添馬油 |
|
 |
 |
 |
| |
荷姿 |
|
16kg.缶 |
15kg.缶 |
|
| |
用途 |
|
食用、化粧用 |
化粧用 |
|
| |
INCI名 |
|
HORSE FAT |
-- |
|
 |
|
|
|
 |
|
|
製品説明書、脂肪酸組成 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
|
|
|